segunda-feira, 2 de março de 2015

Óleo de oliva (azeite)

            Trata-se de um óleo de consistência grossa, amargo e que transmite calor. Este óleo permite aumentar pitta e é muito nutritivo, dado que contém proteínas, minerais e oleína. É popular nos países do Médio Oriente, onde é utilizado para cozinhar e para preparar salada. Algumas investigações científicas concluíram que pode atuar na prevenção da osteoporose. Detendo as infeções, tem um efeito benéfico sobre a flora do trato digestivo, ativa o fluxo da bílis e estimula o metabolismo da gordura.
            O azeite pode ser usado para massagens, apesar de ser espesso e mais pesado do que os outros óleos. Por ser caro é utilizado na Índia apenas em massagens terapêuticas. Os médicos ayurvédicos e muçulmanos que seguem o sistema grego de medicina recomendam o azeite para quem padece de gota, artrite, dores musculares, luxações e poliomielite. Dizem que é muito nutritivo e que gera mais calor do que o óleo de sésamo ou de mostarda, sendo tão bom para o corpo como o óleo de amêndoas.

            Por ser pesado, o azeite absorve a radiação solar e, se o corpo for massajado com ele antes de apanhar sol, ficará mais recetivo aos raios solares. É possível reduzir a sua consciência pesada e gordurosa se lhe juntarmos um pouco de óleo se sésamo com algumas gotas de um óleo aromático essencial, como o de jasmim, rosa ou lavanda, convertendo-o, assim, num óleo ideal para as massagens terapêuticas. É especialmente vantajoso para as crianças, sobretudo para aquelas que têm uma constituição frágil, e também para as pessoas adultas. O azeite fortalece os músculos, a pele e os nervos, cura as inflamações e melhora a pigmentação. Contudo, massagem à cabeça, deve-se lavar logo o cabelo com um champô de ervas ou com um sabão de frutos secos em pó.  

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